Happy Birthday Fitra...

Alhamdulillah gw punya waktu buat nyoret2 lagi.. Kemarin, ultah gw yang ke 24, banyak banget surprise yang gw dapet.
Surprise yang Pertama, tanggal 28 juni 2008. pagi2 di rumah udah sibuk beres2 berangkat buat belanja ke pasar tanah abang. Maklum, waktu itu tante dan om gw dari padang lagi ada di rumah. Mereka jalan2 liburan ke jakarta sekalian ikut acara RAIMUNA di cibubur. Kira2 jam 5 sore, kita semua udah sampai di rumah. Abis maghrib, rencananya gw mau jalan lagi bareng rini (my sister), kiki, dan nina (sepupu gw dari bukit tinggi). Jam setengah 7 kita sampai di setia kawan. Rini ngotot minta diantar ke rumah temennya dulu buat ngasi buku atau apalah.. akhirnya kami ngelanjutin perjalanan ke rumah temennya rini dulu. Sesamapinya disana, rini mau mampir ke restoran ponyo buat beli makanan. Tiba2 ada bapak2 item, dekil yang menghampiri. Dia bilang gw ga boleh masuk karena pake sendal jepit. Tadinya gw bilang rini biar gw ngalah nunggu di depan, tapi bapak2 dekil ini malah nawarin sepatunya. Resenya lagi, rini juga ngotot supaya gw ikut masuk resto itu. Sebelnya lagi waktu bapak dekil ikutan ngotot biar gw masuk tapi pinjem sepatunya dia. Gondog banget gw..
Tiba2, tunangan dan temen2 gw nongol di depan resto itu sambil nyengir2.. Ternyata mereka ngerjain gw! Biz tu kita semua masuk ke resto. Di dalam, udah siap makanan dan kado dari tunangan gw.. wah, gw bangga banget dan terharu, ternyata temen gw antusias dan solid ma gw.. Walaupun abiz makan, tetep aja gw ngrasain berenang sama ikan gara2 dicemplungin..
Surprise kedua, pagi2 (tepat 29 juni 2008) ada orang dateng nganter sepeda wim cycle. Heran, kayaknya gw ga pernah mesen.. Ternyata sepeda itu dari tunangan gw, hebat ya.. Emang dah lama gw pengen beli sepeda.. Tunangan gw tau aja..
Well, the point is, kita ga pernah tau apa yang akan terjadi sampai akhirnya keinginan kita tercapai.. Yang jelas, gw ga akan lupa hari itu..
My Sweet Birthday..

satu arti untuk hidup..

ketika seorang hidup untuk cinta,

bangun dari tidurnya untuk cinta,

memsucikan diri untuk bersujud kepada sang penguasa alam semesta,

mencari nafkah dengan cucuran keringat dan berharap rizky yang halal,

semua untuk cinta,

ketika seorang mati untuk cinta,

maka tidak akan ada kebohongan dalam dirinya

buat perusahaan kacangan

I'm always try to get the best in my life,

Kadang orang tidak bisa menghargai apa yang pernah kita lakukan. Banyak perusahaan yang terlalu meremehkan orang (calon karyawan), bisa dari sisi universitas yang tidak terkenal, IP yang nominalnya kecil, sampai umur yang dianggap masih terlalu muda.

Saya benci dengan perusahaan tersebut. Perusahaan besar pasti punya kriteria khusus untuk menyeleksi calon karyawan yang dia mau, baik dari latar belakang pendidikan sampai pengalaman pekerjaan, tapi pada intinya, semua tergantung dari jumlah salary (gaji) yang dianggarkan perusahaan kacangan itu.

Saya pernah melamar di beberapa perusahaan konstruksi yang benar-benar menjengkelkan, setelah dipanggil, saya di tes. Tes tersebut benar-benar di luar kepala saya, yang artinya sangat gampang saya kerjakan. Pada saat interview, pihak HRD memang yang paling bijaksana (seenggaknya terlihat seperti itu) dan sopan, tapi user yang sombong (mungkin takut kalau nanti karirnya punya saingan) sama sekali tidak menghargai saya. Anehnya, ketika saya tanyakan tentang latar belakang, visi, dan misi perusahaan, dia seperti orang yang kebakaran jenggot. Malah marah-marah dan bilang saya tidak sopan. Padahal jabatannya Manager. Wah, kasian ya, perusahaan itu..

hari baik itu ada ngga sih?

this is fast thinking

Apa yang gw rasakan ngebosenin banget. Percaya atau ngga, kita memang harus berusaha untuk menjadi lebih baik setiap hari.

Semua terjadi seperti sinetron yang ngga ada abisnya. kemarin baru selesai satu masalah, masalah baru tiba-tiba datang lagi.

Padahal, aktivitas yang kita lakukan setiap hari itu sama..

Pagi hari bangun tidur, mandi, sarapan (kalo sempat), trus buru-buru meluncur ke kantor. Pulang dari Kantor, mandi, nonton TV sambil Makan malam, trus kembali tidur lagi..

Kira-kira ada ngga yang bosan dengan keseharian yang di bilang monoton ini???